刘科,1990年出生于辉县市峪河镇许本营村,2005年毕业于辉县市峪河镇中心学校,同年考入郑州职业交通学院。毕业后,刘科长期在郑州从事能源再生相关事业。2014年4月,刘科将自己的10万元人民币积蓄捐给母校以改善办学条件。
2014年4月20日上午,刘科回到了母校峪河镇中心学校。这一次,他是专程回来捐款的。捐赠仪式上,刘科动情地说:“我这么做的原因有两个:一是为了感谢母校多年来对我的栽培,二是为了让母校的办学条件得到些许改善,让更多的孩子得到更好的教育。”
刘科平时一直很低调,当大家问他捐款一事时,他很淡然说:“我做这件事其实只是为了完成多年来的一个心愿,我只是为了感恩母校,希望大家让这件事低调进行就可以了。我之所以这样做,也是希望能激励后生成才,希望年轻人将来多为家乡、为国家做贡献”。
对工作,刘科兢兢业业,不懈攀登;对母校,刘科懂得感恩,奉献真情。他是当代杰出青年的代表,他是峪河中心校人的骄傲!他用最美的善举温暖了在校的每一位师生,他用实际行动点燃起广大师生治学向善的力量与热情。长长帮扶路,绵绵手足情,感恩无止境,捐赠见真情。相信峪河中心校一定会在这份关爱与帮扶中振奋精神,励精图治,真正办成让峪河人满意,乡亲们放心的教育。
赠人玫瑰,手有余香。真诚祝福刘科在未来的工作和生活中好人好报,顺心顺意。
(2)