孩子是人们眼中未开的花朵,孩子是世界的未来。我们爱他们,我们更尊敬无私的教师,是他们把孩子从无知引到知识的大厦门前,孩子需要教师,人们需要教师,世界更需要教师。
所以在教师节来临时,我们都会想到给老师送礼物,可是没有几件礼物让老师感到特别。
有这样一件礼物使人心动。
在人流如织的马路上,一个小女孩正低头好像在苦思冥想什么,忽然,她的嘴角露出一丝微笑,她连忙跑去路边的花丛中,摘下几朵带有淡淡的香气与露珠的野菊花,直奔向光明小学。
她想干什么呢?哦!今天是九月十日教师节,她大概想把野花送给老师吧!
果然不出我所料,她飞奔进学校,书包也来不及放,跑到老师办公桌前,看见桌上乱七八糟,未改完的作业正打开放在桌上,墨水瓶中,红笔正插在瓶中,就知道老师昨晚一定灯火通明,一定在辛苦。
她将一半带有露珠与淡淡的香气的野菊花插进老师的笔筒,又帮老师整理了桌面,这才带着微笑离去。
她又将另一半野菊花插进母亲的笔筒,她的母亲也是一名人民教师。她同样想给母亲一个惊喜。
她完成一切之后,偷偷的看了看周围,没有人发现,她便悄然离去。
不一会儿传来了“叮呤呤”的上课的呤声,老师满面笑容地走进教室,亲切地询问“是谁送我的野菊花啊!我非常喜欢。”同学们都你看看我,我望望你,议论不休,只有那位小女孩在偷偷地笑。笑得是那么可爱、温柔。
她便是光明小学四(1)班的孟蝶,她时常扎着两个小辫,衬托着她那圆圆的脸蛋,显得极为可爱。
她自上小学一年级开始,学习非常好,可是母亲对她很严格,从不给她一分零用钱,在教师节来临时,她没有钱为老师买礼物,所以她才送给老师那株带有淡淡香气与露珠的野菊花。可是令她没想到的是:正是这株野菊花,使老师那张已布满皱纹的脸,添上了青春时代的微笑。
每个人都是平凡的,孟蝶呢?她同样是平凡的,因为平凡也是一种伟大!
(0)