校园_五年级说明文作文600字
我的校园,座落在杭州市高新技术开发区文三街黄姑山路横路70号。校园总建筑面积有7000余平方米,总共六个年级有24个班,校园内环境幽雅,教学设施先进。
走进一楼大厅,首先映入你眼帘的是墙壁上玻璃窗内珍藏着的一些我们育才楷模的史迹及他们的名言,有教育家陶行知、徐立特、还有段力佩,另外还有一些民族的诗词。
走过一楼长廊,你就会发现一个宽阔的操场,操场上除了长长的跑道外还有很多体育设施。在操场的长长的围墙上,你可以看到杭州西湖的新十一景。您肯定会感到奇怪吧,西湖不是只有十景吗?怎么会是西湖新十一景呢?哈哈,告诉您吧,它们分别是曲苑风荷、三潭映月、南屏晚钟、双峰插云、雷锋夕照、花港观鱼、柳浪闻莺、断桥残雪、平湖秋月、苏堤春晓和杭州市育才教育集团第二实验学校,
第十一景就是我们学校的风貌呢
上了二楼楼梯,在宽敞明亮的走廊上,会看到古代的一些名人的名言,如孔子、老子、孟子等。
而三楼的走廊墙面上陈列着的将是我们学校开展的一些特色活动,如艺术节、读书节、科学节、英语节、数学节等等,这些可都是我们自己的节日呢,在这些节日里,我们可以尽情地展示我们自己的特长兴趣。
除了这些以外,校园里还配有双向闭路电视系统、广播系统、电脑网络系统等信息交流系统,每个班都有多媒体教学工具呢。
我的校园还有很多的历史和文化,很爱我的校园,欢迎大家来参观哦!
(0)