情系夏天_高中说明文作文600字
站在瑟瑟的秋风中,仰望飞在蓝天上的孤雁,落叶声敲打着我的心扉,叩开了我珍藏的记忆。我不禁想起了昨日的老师,想起了那个夏天。
那是五年级,我们换了一名很年轻的英语老师,很荣幸,我被选为两名英语课代表之一。正所谓“新官上任三把火”,从那之后,我的学习热情迅速升温,成绩自然而然也有所上升。每天少不了的一件事就是收作业、送作业,因此,责任心也越来越强了。另一名英语课代表早就厌倦了这每天如一的工作,所以把这个工作全部丢给了我。渐渐地,老师发现每天都是我在送作业,于是,在某一节课上将我的课代表职务撤了。
为此,我很不服气,周围的同学也觉得很不公平,事实明明摆着——我工作认真负责,而另外一名英语课代表却恰恰相反。和老师赌气,从那节课开始,我再也没有举过手,只是充当一个忠实的“听众”。就这样持续了几天,老师发现了我的变化。在期中考试的前两天晚上,大约十点多钟,老师打通了我家的电话,和爸爸聊起了我当时的状况。我在客厅的一边,断断续续地听到了老师和爸爸谈话的部分内容。在长达一刻钟的谈话之后,爸爸将电话给了我,原以为老师会把我大骂一通,可事实却证明我错了。
在电话里,老师为她的简单粗暴的处理向我道了歉,并对我道出了撤去我英语课代表的真正原因,她是想让我学会与人合作。她还告诉我,未来优秀的人才首先是会与人合作。渐渐地,我开始理解、体会老师的苦心。第二天的英语课上,我又恢复了以前良好的状态,重新投入到学习中去。果然,付出总有回报,在考试中,我取得了骄人的成绩。
在这个成熟、丰收的季节,情系那个火热的夏天,让我永生难忘。老师,您放心,以后的路,可能坎坷依旧,曲折依旧,而我,也依旧。
(0)