国歌情_七年级议论文作文300字
我国的国歌,雄浑豪放,气势磅礴。同情记录着中国人民英勇的战斗历程,使人振奋,促人向上,是最好的爱国主义诗篇。唱起国歌,听到国歌,都会使人油然而生爱国之思。
国歌诞生在中华民族最危险的时刻,最初叫义勇进行曲。那时,山河破碎的人民生活在侵略者的铁蹄之下。义勇军进行曲唤起不愿做奴隶的人民,在党的领导下,拿起枪杆,万众一心,奔向抗日前方。大家冒着敌人的炮火前进,用自己的血肉筑起了一道保卫祖国的坚固长城。人民唱着义勇军进行曲浑身长劲,同仇敌忾。经过浴血奋战,终于战胜了日本侵略者,赢得全中国全民族的解放。
当前我国的国际威望不断的提高,我国的领导人出国访问,当检阅仪式上响起我国国歌的时候,我们为朋友天下而自豪;当体育健儿为祖国赢得荣誉,发奖仪式上随着五星红旗升起而奏国歌的时候,在观众席,在电视机前,炎黄子孙谁不豪情满怀,激动万分呢!
我们的国歌将永远鼓舞炎黄子孙从胜利走向胜利!
(0)