我的动物朋友_四年级作文600字
周日上午,邻居家的小妹妹来我家做客,当她看到我新买的鱼缸中养着许多五彩斑斓的金鱼,顿时产生了浓厚的兴趣,她脸贴着鱼缸,一双大眼睛紧紧地盯着鱼缸中的鱼儿,我见状,笑着对她说:“小妹妹,它们可都是我的好朋友,我来给你介绍吧。”
“瞧,红色的那条名叫‘红娘子’,橘色的那条名叫‘小橙子’,在这个鱼缸里,就属它俩最为活泼,它们相貌平平,尾巴虽都很短,但游起来却飞快,你经常可以看到它们穿梭于五彩缤纷的水草之间,像两个顽皮的孩子一样。”小妹妹听过后好奇地指着另外两条鱼问道:“小姐姐,那它们叫什么呢?”我笑着回答道:“那条黑色的名字叫做‘黑珍珠’,最大的那条棕色的鱼儿我管它叫作‘贵宾’,它们的性格可和‘红娘子’与‘小橙子’截然不同。优雅娴静,喜欢摆动鱼尾,在水中轻盈地起舞。”
说话间,我拿起一块饼干,碾成碎片,缓慢地撒入到鱼缸中,‘红娘子’与‘小橙子’像是闻到了食物的香味,以迅雷不及掩耳之势冲向水面,绿色张大嘴巴,啊呜啊呜地吃起来,小妹妹被这有趣的情景逗得哈哈大笑。而‘黑珍珠’和‘贵宾’好像一点儿也不饿,只有等到饼干屑漂浮到它们的旁边,它们才慢悠悠地张开‘小嘴’抿一口,小妹妹问我:“小姐姐,鱼儿们是不是和我一样,每天都要吃各种好吃的东西?”我哈哈大笑道:“当然不是咯,小鱼儿只吃饼干,而且一周只能吃一次。”小妹妹不解地问:“那它们不饿吗?”“当然不会!因为鱼儿鱼儿们平时的主食是水中的微生物,饼干仅仅是加餐。”我回答。
“哦,原来如此!”小妹妹恍然大悟。听了我的介绍,她也准备让妈妈给她买几条小金鱼,因为我们都觉得这是一些有趣的动物朋友。
(0)