阅读让生活更美好_八年级记叙文作文600字
当你觉得生活枯燥时,你需要的是一篇童话;当你愁闷时,你需要的是一卷诗集;当你无聊时,你需要的是一本小说;当你伤心时,你需要的是一则笑话……阅读,让生活更美好!
儿时的我,更多时候觉得书上那些看不懂的方块字是枯燥无味的,便也不爱读书。可随着年龄的逐渐增长,在父母、老师的循循善诱下,竟也爱上了书中那五彩缤纷的世界,爱上了阅读。
阅读时,浏览杂志,感受时代的脉膊;阅读时,细品诗集,咀嚼诗人的苦乐;阅读时,翻看小说,在墨香中体会人生百态。
在阅读中,领略“天生我才必有用,千金散去还复来”的诗仙气派;在阅读中,观三国时期“合久必分,分久必合”的天下形势;在阅读中,体会范仲淹“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的胸襟。
快乐时去读,悲伤时去读,每一次都有新的感受,细细品味,每一篇文章里都有不同的韵味。或朴素,或淡雅,或伤感,或美好……都调动着我的思绪,使我深陷其中,无法自拔。
以前,父母对我管教很严,往往不到九点就下了“熄灯令”。无奈,我只好拿着手电筒在房间里偷偷阅读珍藏的书籍。可“魔高一尺,道高一丈”,妈妈总会来个出其不意的“巡查”,结果“人赃俱获”,遨游在书海里的我被妈妈逮了个正着,最后母命难违,熄灯睡觉。
阅读,是一位良师,指导我们走向成功;阅读,是一位热情的向导,帮我找到智慧的源泉;它如三月暖阳,温暖我的心房;它鼓励受到挫折的我,让我重拾自信;它警醒因取得成绩而骄傲的我,让我自律谦逊。
(0)