那一年暑假,爸爸和妈妈决定带我们去济南玩,顺便去看看在大学里的哥哥。我们到了火车站,火车站上真是人山人海。火车还没有来,我们在侯车站里等着。候车站里真是又热又闹,人们都拿着扇子或报纸扇风,我耳边响起了人们的抱怨声和咒骂声,我从背包里拿出我最喜欢的书《狼王梦》,我耳边的抱怨声和咒骂声顿时消失了,我仿佛来到了浩瀚的尕玛尔草原上,看紫岚为把狼儿们培养成狼王的付出,即使这是一个疯狂的野心,紫岚却毫不厌倦的努力着,至死不渝。汗水将我的衣服湿透了,直到我听到火车发动的隆隆声,才从书的世界里走出来。现在的我,已经坐在火车上了。爸爸笑着对我说:“涵涵,你看地真是太入迷了,你去当“狼王”了?”爸爸和妈妈都笑了,妹妹也笑了,我也跟着笑起来。
(0)