爱上阅读_五年级说明文作文400字
书上的文字是多么有趣,让我立刻爱上了阅读。
《十万个为什么》让我们知道了世界是多么的好玩。比如:这水是怎么烧开的?有人可能会认为机器可以自动烧水呀!那机器又是怎么烧水的呢?所有人都不知道机器是怎么做成的,所以都没有回答上来?但是我读了《十万个为什么》,上面有记载热水是怎么烧开的,所以我知道了最后的答案。
《格林童话》这本书是世界名著,让我们的想象锐利起来,还让我们知道了许多道理。比如:《海的女儿》里的小人鱼为了得到自己喜欢的人,不想后果变成一个人救了王子,可是她没有得到王子的真爱。所以化为泡沫漂浮在王子的身边。比如:《巨人的花园》中的巨人,从自私变成了一个无私的巨人,甚至还把自己最心爱的花园送给孩子们,但是巨人却觉得自己非常幸福,因为他觉得所有的花中孩子们是最美的花。还比如:《龟兔赛跑》中的兔子因为觉得乌龟很慢所以停在半路睡觉,而乌龟因为一直在坚持不懈的跑,所以在兔子睡觉的时候赢得了冠军杯,兔子非常后悔。
读书太有趣了,让我一下子儿就沉醉在书中了。
(0)