狗也有感情_700字作文
我一直以为只有万物之灵——人,才有感情。但是一次偶然,使我改变了原本的看法。
我的发现还要从我家的小狗说起。我家养了一只棕黄色的可爱的母狗。
一个寒冷的冬夜,我和妈妈被一阵“哇······哇······”的狗叫声惊醒。我想:前几天母狗的肚子就鼓起来了,这次肯定是生小狗崽了!于是,我急忙穿上棉衣,拿着手电筒跑了出去。
我向狗窝里一照,嘿!真是!三只刚出生的幼崽正躺在窝里叫呢!大狗正守在它们身旁。
我见此情景,满怀欣喜地又回去睡了。
第二天的清早,我穿上衣服就向狗窝跑去。可是眼前的一幕使我惊呆了,傻傻地站在那里,因为有一只幼崽躺在地上一动也不动。我用手摸了摸它,只觉得又硬又凉。一个幼小而脆弱的生命就这样夭折了,我只觉得鼻子酸得好厉害,有一种欲哭无泪的感觉。
再看看大狗,依然用自己的身躯当作小狗的棉被,温暖着它们,殊不知有一个儿子早已离她远去。
我用铁铲铲起了冻死的小狗,正要向外扔时,大狗却舍下另外两只小狗,奔跑着追了上来,眼睛直盯着铁铲上的儿子,脖子和四肢好像在不停地颤抖,凝视了一会儿,它的眼眶里不知什麽时候积满了“水”,一滴眼泪从它的眼中蹦跳而出,顺着眼睫毛,“啪嗒”一声落在了地上。那眼泪滴落的声音虽然是那麽小,但是我却觉得那眼泪是那麽的沉重,那里凝聚了全部大狗对幼崽的爱。
看到这一切的我,被深深地震撼了,眼泪珠儿一滴接一滴地落:原来狗之间也有感情啊!动物也会像人一样流泪。
我不忍看到大狗悲痛欲绝的样子,把小狗又放到了窝里。大狗飞快地跑回窝里,把那只冻死了的幼崽搂得更紧了,用它那鲜红的舌头温柔地舔着儿子的身体,看得出,它想把儿子救活。
下午,奇迹终于出现了!小狗又被暖活了!母爱的力量终于战胜了死亡!
这动人的一幕幕,使我认识到小狗之间也有像人一样的感情,生灵万物皆有情!
(0)