六顶山风景区_小学说明文作文400字
我的家乡有一座美丽的山,它的名字叫六顶山。
六顶山的山峰连绵起伏,一个山峰连着一个山峰,共有六个山峰连在一起,所以称之为六顶山,它现在已成为全国有名风景名胜区。
远远望去,六顶山上有一座大佛,那就是于2011年新建成的金鼎大佛。金鼎大佛是世界最大的释迦牟尼坐佛,它和香港天坛大佛遥相呼应。金鼎大佛高48米,莲花座高9。6,米,佛身高38。4米,真不愧为世界最大的释迦牟尼坐佛呀!来观赏的人都对它的雄伟壮观赞不绝口。
山下还有一座宏伟壮观,富丽堂皇的正觉寺,正觉寺占地面积约十万平方米,在寺院里建有山门殿、天王殿、大雄宝殿、观音殿等多个殿堂,在天王殿里有释迦牟尼石像、四大天王石像,另外还有很多我叫不出名的佛像。每天来烧香拜佛的人络绎不绝。
在六顶山的南面还有一座清始祖祠,占地约五万平方米,清始祖布库里雍顺是满族人的祖先,清始祖祠是满族人祭祀祖先的祠堂。在祠堂内铸有布库里雍顺和康熙、雍正、乾隆等是十一位皇帝的石像,还有一个皇帝的宝座,这座清始祖祠金碧辉煌,气势恢弘。
这就是家乡的六顶山风景区。
(0)