从班级里党支部书记通知我去上党课,我特别庆幸自己成为了积极分子,我迈出了成为党员的第一步,怀着激动的心情,每次早早的都去上课,党课让我受益匪浅。
第一节课是贾钢涛老师给我们讲授的陈独秀与青年大学生成长。贾老师讲课风格诙谐幽默,特别生动。深入浅出的给我们介绍了陈独秀的身平经历、思想进程。我们大家透过贾刚涛老师的视角,看到了一个有血有肉还有点小花心的陈独秀先生贾老师在讲授过程中,穿插着自己的成长历程,他教会我们自己要好好努力,只有奋斗了人生才有意义,人活着才有奔头。生命不息奋斗不止。
第二节党课由訾荣禄老师给我们讲授的《学习新党章》,訾荣禄老师讲授党章生动,抓住重点,给我们从党员,党的组织制度,党中央的组织,党的地方组织,党的基层组织,党的干部,党的记律,党的纪律检查机关,党组,党和共产主义青年团的关系,党徽党旗。十一个方面给我们专业,全面的讲述了党章。同时给我们专业的分析了后的新党章增加的地方。老师在讲授过程中,还穿插了我们陕科大是怎么从咸阳搬到西安的艰难历程。老师把枯燥的东西讲的特别接地气,让我听的特别入神。
还有第三讲颜毓洁老师给我们讲授内容是《*的气质与人格魅力》,老师从毛主席的生平,家庭背景,以及他的求学过程的各种艰难,以及毛主席舍他的小家为了祖国这个大家自己失去了好几个至亲,包括自己的大儿子。通过老师的讲解,让我对毛主席更加敬佩,毛主席在我心目中的形象更加高大。
这次的党课让我受益匪浅,让我了解了很多党的知识,党章,入党知识等等,但我知道我学习的还不够,我必须在以后的学习中,学习更多的党的知识,积极参与党的活动,做一名合格的积极分子,为成为党员而好好努力。
(0)