“哗哗哗······”大雨倾盆而下,把我从睡梦中惊醒。是调皮的云娃娃趁着妈妈不在家,偷偷地切洋葱玩不小心辣着眼了,眼泪哗哗的流了出来。
第二天早晨,雨还在下,我抬头仰望天空,雾气朦胧,烟雾弥漫,仿佛置身于仙境之中。雨点形成一条条银线,起风了,银线像喝醉了酒一样,跳起了摇摆舞。
雨点落到小草上,小草看见了,兴奋极了,“咕咚,咕咚”的大口喝起来,喝饱了,腰板也挺直了许多。雨点落到雨伞上,玩起了蹦蹦床,不一会儿,又玩起了滑滑梯。雨点落到大树上,仿佛在对大树爷爷说:”大树爷爷,让我来给您冲个凉水澡吧!”一会又不见了,像是在和大树爷爷玩捉迷藏的游戏。雨点落到玻璃上,发出“啪,啪”的声音,多么动听啊!相相信这个声音比那钢琴走出的美妙乐曲还要“更上一层楼”。雨点落到麦田里,农民伯伯看见了,露出了久违的笑容,高兴的说:“今年的庄稼总算能大丰收了!”
雨过了,天晴了,空气清新,混着淡淡的清香,天空出现了一道美丽的彩虹,一群娃娃在马路旁打水仗,你看,他们跑过去,猛一踩,几束水花溅起,这时,娃娃的脸笑得更灿烂了。
(0)