政法大学30分钟游_600字作文
我是一名来自西安市的小导游,今天,我来带着大家一起来参观政法大学的一些景点吧!
首先我来介绍一下政法大学座落的地方吧!政法大学座落在长安南路300号,现在政法大学已经到了,大家看,政法大学的校门就能给人一种庄重,威严的感觉,而它两旁挺立的棕树就更能显示出它的雄伟。
那让我们一起走进政法大学吧!请大家往右边看,看那座高大威猛的大楼,它共有18层,那是政法大学老师住的房间。在往左看,那是一片绿油油的草坪大家可以站在草坪上深呼一口气,就可以感到无比的清爽。还有那宽阔的大路旁一个个长青树,就像一个个威武的哨兵,守卫着他们的家园。
下面咱们参观花园,看那美丽的花花草草是不是在阳光的照映下显得格外美丽呢?现在咱们看花园的正前方的那一个红亭子,它把这个花园衬托的格外美丽了。来看,这里有个水池里面有很多荷花,这些荷花红的红,绿的绿,人人看了都会心动,看,就连那只蓝色的小蜻蜓,都舍不得飞走,这很会使人想起一句诗句:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
接下来咱们参观校园正前方那个“法平如水”的雕像,就是那个在大理石台阶上的那个银白色雕像。这是一个法律女神,她右手拿了一把剑,高高举过头顶,表示“法律是武器”。左手拿了一个天平,表示“在法律面前人人平等”。这又能使人想起一句话:“法网恢恢,疏而不漏。”
好了,集体参观就先到这,现在大家可以自由活动,20分钟后在“法平如水”雕像面前集合。
(0)