大豆的旅行
我是一颗好想到处旅行,去看看多姿多彩的大自然的-大豆。
初春的午后,火红的太阳照在豆荚上,我感觉全身滚烫,仿佛身体要炸裂开,于是我拼尽全力,把豆荚撑开,“蹦”地一下从里面跳出来。在阳光的照耀下闯进了大自然的怀抱。可是还没等我缓过神来,就被一只小鸟夹着杂草带到了空中,然后从空中掉落。
第二天,我正在想自己落到什么地方去了,突如其来的大风又让我做了一次旅行。一会儿风过去了,我也停止了飞行,落在了操场上,看到一群小朋友正在踢足球。突然,足球被一个穿着红色短袖的小朋友踢到我身边,看着这一些是黑色、一些是白色的庞然大物,我心里感到十分害怕。一个小朋友走到足球旁,带着排山倒海的气势右脚猛地一踢,把我和足球一起踢了出去。
等我醒来的时候发现自己落到了操场外的石缝中间,我在这里看着太阳上山下山,享受着春雨对我的洗礼,偶尔遇到狂风呼啸而来。每当遇到困难时,我都会想到发芽的美好,告诉自己只要坚持一下克服困难就能看到大自然更美的风景,实现自己的价值。
有一天,我终于发芽啦,如愿以偿看到了鲜艳的花朵和翠绿的大树。时间一天天过去,我也慢慢地长大了,长成了妈妈的模样,成为了妈妈,也有了自己的小种子并把它们孕育长大送他们去旅行。我相信我的儿女们也会快乐的旅行,坚强地长大!