可爱的小猫咪
“喵喵喵!”每天我放学一回到家,迎接我的都是我的小猫咪花花。它总站在窗户旁边,抬起小爪爪,黑亮的眼睛盯着我的一举一动。
花花是一只蓝猫。它拥有一身蓝蓝的猫毛,尾巴总是高傲的竖着,在家里闲闲踱步时像个神气活现的小公主!当它侧着头盯着我的时候,格外认真的眼神总让我忍俊不禁。它还拥有一双水灵灵的大眼睛像水晶石似的挂在那圆又胖的小脸上,眼睛下面有一个三角鼻子和三角嘴,嘴旁边还系着六根“彩带”,听妈妈说那六根“彩带”是用来检测老鼠洞口大小的“高科技仪器”。
小猫咪是非常娇气的生物,所以在我央求妈妈给我买一只小猫咪的时候我就做好了照料它的生活起居的觉悟。花花小时候是一只丑丑的小猫咪,没有独立进食的能力,我用奶粉兑水喂养它。现在的花花已经是个发育很好的猫咪啦!我每天中午放学回家的第一件事是给它的食盒添水添粮,晚上回来拿出笼子下面的塑料盘洗净,打扫它掉落的猫毛。
我和它感情可好啦!每当我靠近它的笼子,它都高兴的在笼子里面跳上跳下,黑黑的眼珠饶有兴趣的盯着我。我有的时候会把它从笼子里放出来让它舒展舒展身体,刚开始它会站在我的肩膀上,好奇的舔我的耳朵,习惯之后就会和我玩一些游戏啦!我写作业的时候,它会趴在我的书桌上休息,时不时的整理毛,或者叨叨我的橡皮,这是想要摸摸或者想要玩耍的信号。
这就是小猫咪花花,它为我的生活带来了无尽的欢乐!