神秘的大自然_六年级说明文作文500字
大自然就像一位知识渊博的教授,给我们无限启示,使我们有了许多开创一新的发明。
海豚是一种生活在海底的高智商的群居动物。
他们用嘴巴发出超声波,超声波又反射回来,传到海豚的耳朵里,海豚这样可以探测到前面的敌人。
科学家根据这个原理,发明了声纳。
声纳是一种在海底进行深不可测的探测仪器,它发出的超声波能伤害海洋的任何生物。
所以我们要少用声纳,减少对海洋的噪声,让海洋安静起来。
变色龙是一种伪装大师,它可以随时变换颜色,科学家根据这个原理,发明了迷彩衣。
迷彩是一种军队穿的衣服,善于伪装,通常在林间作战使用,能让对方不发现我方军队,又能减少人员伤亡。
水母是一种生活在水中能上下升降的一种生物,它通常有剧毒,中毒之后像被电了一样,瞬间身亡。
科学家根据这个原理,发明了水中升降机,它可以在水中升降自如,而且非常平稳。
野猪身上带有“防毒面具”。
它如果闻到有刺激性的气味后,就用嘴巴拱地,以便躲避气味对鼻子刺激。
科学家根据这个原理发明了防毒面具,防毒面具的主要部分是木炭,木炭是一种既通空气又防毒的燃料,它装在防毒面具里起到了两种不同的作用:一是防毒;二是通气。
大自然是人类的好老师,它给我们无限启发。
再说一句话那就是,如果没有大自然的动物呢,也没有现在的我们。所以请大家爱护动物。
(0)