大家好,我是你们今天的导游赵霞涛,你们可以叫我小赵。在这个阳光明媚的日子里,是我将带领你们去参观西施的故乡——西施故里。
西施是古代的四大美女之一,她貌美如花,拥有沉鱼之美,快看!鱼看到了西施的石像就沉入水中。那片湖就是西施洗衣服的地方,西施死后为了纪念她,就在湖边建了几个在洗衣服的石像。
首先来到,映入眼帘的是那块在草丛里的巨石,巨石上写着4个鲜红的大字,那就是西施故里,大门右边就是我刚才说的石像了,她们有的在湖边洗衣服,有的在湖边洗菜,还有的在岸边淘米,如果要下去拍照,那么请赶快,还有请小心点,那边的阶梯有点陡峭。
接着就是去历代名媛馆,馆内有许多照片和古代名媛的雕像,整个馆的构造是四合院一样的,这个馆的颜色是黑白相间的,显现出一丝古老。
最后我们将来到美食街,美食街里的商铺数不胜数,商品物美价廉,诸暨的特色之一就是臭豆腐,臭豆腐色香味俱全,而且可以说是上是一种美味佳肴。
在不知不觉中,我们的西施故里游结束了,祝大家在这个阳光明媚的日子里身体健康,如果还要旅游的话,你也可以找我哦。
(0)