亮剑精神-激烈的篮球赛_高中议论文作文500字
古时候,两个剑客在一座独木桥上相见,当其中的一个剑客发现对手竟是天下第一剑客,可他明知是死,也要亮出自己的宝剑。这就是亮剑精神。
在今天的篮球比赛中,我们班的对手是全年级公认的冠军队,强大的内线,精准的外线,让五班这个团队攻无不克,战无不胜。但是我们并不沮丧。我们几个篮球主力也分析过,认为这场比赛我们十有八九会输,但输球不能输人,我们也要让傲气十足的五班尝尝我们的厉害。
这场比赛一开场我们班就占得上风,通过队友之间的互相倒球,我们对对方的城门狂轰滥炸。但是命中率这个家伙阻挡了我们的胜利,对手抓住篮板球,以一个漂亮的长传宣告开始进攻。对方在中场左传右传,熟练的配合将我们的防线击溃,对方主力大跨步冲进三秒区,后卫杨奥林与他拼抢篮板,两个高个子抢得十分激烈,你不让我,我不让你,可是对方还是先攻开城门。在后来的比赛中,尽管我们只得了对方得分的三分之一,但是失误最多的是那不可一世的五班,我们的队员们在三人包夹的情况下左冲右撞,紧闭双眼,咬紧牙关,杀出一条血路,在实力高于我们的五班面前,我们并不惧怕,就算是在老虎嘴里,我们也要扳下他两颗牙来。
这场比赛我们最终输了,但我们打出了我们的气势,打出了我们的实力,更打出了我们的本色。勇者无畏,虽败尤荣!
(0)