论中国历史人民英雄亮剑精神_600字作文
中国历史悠久,五千年的文化,也出现了许许多多的人民英雄,他们都有一种大无畏的精神—亮剑精神。
在我认为,拥有亮剑精神,素可说天下无敌。之所谓亮剑精神,即遇到的敌人无论有多么强大,多么英勇,但却永不退缩,勇往直前。而我所谓之天下无敌,是因为一个人拥有坚持不懈的精神,那敌人即使不与他正面交锋,那也会怕他三分。素也,当敌人怕他三分的时候,再加七分的勇猛亮剑精神,即可天下无敌。然,亮剑精神在始初时,每个人都会有多多少少的精神,但你有没有想过,你慢慢地就把这种精神一点一点的泯灭了。大多数人都会埋怨,为什摸自己没有这种精神呢?其实,是你自己扼杀了它。所以我们把它定义为神圣的、只有英雄才有的精神!因为这种精神只在极少数的人身上传播,所以他对于人们来说很珍贵!
而在我们的生活中就有许多的亮剑精神,例如—郑和。七下西洋,只为了加强中国与其他国家的友好往来与商品交换,将中华民族的文化发扬光大。中途经历风风雨雨,最后差一点就丢失了性命,但是他没有放弃!这不就是我们所说的亮剑之精神无敌么
不仅仅是郑和,还有许多英雄人物都有这种精神。当仁不让的就是岳飞了,背刻四个大字“精忠报国”,而岳飞也做到了这一点,打败敌军,杀遍敌营,这不也是亮剑么!
亮剑精神不一定要在打仗时,在学习中,我们也会看到这种亮剑精神。耐心、虚心和用心的混合,水滴石穿,谓之亮剑,也实之亮剑。
所亮剑精神,之勇敢猛杰!
(0)