亮剑精神的解释:古代剑客们在与对手狭路相逢时,无论对手有多么的强大,就算对手(方)是天下第一的剑客,明知不敌,也要亮出自己的宝剑。即使是倒在对手的剑下,也虽败犹荣,这就是亮剑精神
经好友大君的推荐,把新亮剑全部看完,经网上调查,新亮剑刚开播,其收视率就胜过任何一部宫廷大剧,它为什么如此之火呢? 为什么一部战争片在当今社会潮流中会受到那么多人的青睐呢
或许,从我观看这个电视的角度来说,我觉得其中的人格魅力,军魂是最吸引人的地方。同时,当时国共联合抗日和国共对峙的局面都淋漓尽致地呈现在观众的面前。其中,战争的场面确实要比老版亮剑多的多,并且剧中的厮杀,流血,拼刺刀的场面也让演员表现的出神入化。
印象最深刻的人物及场景:
李云龙:此乃这部电视剧的主角,从他一出场,就能感受其骨子里面的霸气,正义。有时候,真的感觉他的态度蛮不讲理,咄咄逼人,但即使这样,同志们,依旧愿意跟随他,去与鬼子拼刺刀,在别人想置他于死地的时候有很多人挡在他的前面,没有任何人出卖他,让我好生羡慕,但是静下来想想,他那掏心窝子的待人,让任何人都愿意为他卖命。还记得剧中:一次战役中大彪所带的部队没有冲出敌人的包围圈,在千钧一发之际,他不顾全军覆灭的危险,去营救大彪,换了任何一个指挥官都不会去冒这个险,但是李云龙这样做了,他把每一个队友都当兄弟,而不是手下。在那个年代,有一个这样视你如命的人,有谁不愿意与他出生入死呢
还记得,每一次的突围之前,李云龙都会不顾危险去前线和同志们聊一聊,和他们扯扯蛋,其实他心里能不害怕吗?但是因为他是一团之长,他必须起带头作用,给同志们打气鼓劲,让同志们感觉团长就在他们的身边,所以说每一次的胜利都不是徒然的,为什么共产党的武器装备在那么差的前提下可以击败日本鬼子的飞机,大炮,就是靠的那种不屈服的亮剑精神,即使剩下最后一个人,也要与敌人奋战到底(骑兵连就是一个铁的例子)。
李云龙总结:面对强大的对手,明知不敌,也要毅然亮剑,即使倒下,也要成为一座山,一道岭!这是何等的凛然,何等的决绝,何等的快意,何等的气魄! 事实证明,一支具有优良传统的部队,往往具有培养英雄的土壤。英雄或是优秀军人的出现,往往是由集体形式出现,而不是由个体形式出现。理由很简单,他们受到同样传统的影响。养成了同样的性格与气质。任何一支部队都有着它自己的传统。传统是什么?传统是一种性格、是一种气质!这种传统与性格,是由这种部队组建时首任军事首长的性格与气质决定的。他给这支部队注入了灵魂。从此不管岁月流失,人员更迭,这支部队灵魂永在。这是什么?这就是我们的军魂,我们国家进行了22年的武装斗争,从弱小逐渐走向强大,我们靠的是什么,我们靠的就是这种军魂,靠的就是我们的军队广大战地指导员的战斗意志。纵然是敌众我寡,纵然是身陷重围,但是我们敢于亮剑,我们敢于战斗到最后一人。一句话,狭路相逢勇者胜。亮剑精神,是我们国家军队的军魂。剑锋所指,所向披靡。
(0)