在我们学校的食堂里就时常发生。我见过四年级的王子玉有一次,把打来的米饭,吃了几口,就跟别人说起话来,我们班比他们班去饭厅晚,我们都吃完了走了,她还在那里吃饭,等老师都出去时,她悄悄地把米饭倒掉了一半,只剩下一点才吃完了。
你们在倒掉饭菜之前,想一想,国家供我们免费的营养餐,不是让我们把可口的饭菜倒掉的,而且这些饭这些菜是农民伯伯的汗水一滴一滴的换来的,他们整天面朝黄土背朝天的辛苦,难道就是为了让我们把这些饭菜都统统浪费掉吗?不是,他们的辛苦是为了让我们都有饭吃,而且每顿都吃饱喝足,不像过去,我们的祖辈们是受过饥饿长大的人,所以他们都知道饿肚子是什么滋味。
浪费粮食是一种罪过,所以,我们在浪费粮食时再想一想,曾经,有些地区因干旱,没有粮食被饿死的人,他们在被饿死的时候,希望以后这个世界上是浪费粮食还是珍惜粮食呢!那么,为什么大家都会浪费粮食呢!
希望大家以后会节约粮食,杜绝浪费。
(0)