只要不是假期,每到中午十二点,我们美丽的行知校园里一定是人声鼎沸。原来是到了可以开饭的时间了!
“民以食为天”,吃饭当然是一件快乐无比的事情!尤其是劳累了一上午,可以补充能量、可以休息了。有狼吞虎咽的、也有细嚼慢咽的,还有张牙舞爪的,总之,开饭时间的教室,要有多欢腾就有多欢腾。
可是每次吃完饭,当我看到那些被倒掉的剩饭剩菜时,我的心就像倒翻了五味瓶,有一股说不出的难受!倒掉的这些,多半是吃剩下的米饭,有被啃了几口吐掉的五花肉,有被吃了一半的鸡腿,还有很多的蔬菜……
为什么会浪费那么多呢?我也曾私下向同学们做过问卷调查:有的说不爱吃肥肉,有的说鸡腿不好吃,有的说不喜欢吃某些蔬菜,还有的说饭打太多了吃不下……哎,确实都是有“理由”的。可是同学们有没有想过,我们每顿要倒掉这么多粮食和蔬菜,那么每周呢?每个学期呢?加起来这是一种多大的浪费啊!
让我们一起来关注学校午餐浪费现象,每个人从自我做起,珍惜和节约粮食!
(0)