20xx年的第一场雪作文
早上6点半,懒洋洋得的我打开房门,哇!好一片银装素裹!
冬季的第一场雪经过春的运筹,夏的积累,秋的沉淀,终于在人们的睡梦中悄悄地来了,潜入山川,融入田野,掠过大街小巷,飞过人们的眼前,渐入人们的心中。
莽莽群山缠玉带,片片雪花小河入。
远处的村庄亦笼罩在茫茫雪海中,轻轻摇曳在风中的梧桐叶,似乎并不觉得寒冷,反而敞开心胸笑迎雪花,于是,宽大的梧桐叶上挽留些俏皮的白雪,随轻风舞动,翩翩而动人。
我轻快的走在上班的路上,田野里一望无际的白雪,给入冬的小麦盖上了厚厚的棉被,小麦苗像是在母亲怀里熟睡的憨态可掬的婴儿,我不由放慢了脚步,生怕惊醒了它梦中的明天。