高一叙事作文:2020年的第一场雪_高一叙事800字
窗外的雪花纷纷扬扬的飘落着,他们都在尽情的扭动着身体跳着各种各样的舞蹈来到大地。有的像情侣一样优雅跳着华尔兹,因为这样可以永远在一起即使融成了水;有的跳着芭蕾因为这样可以让我感受一下天鹅的优雅和高贵;有的想尝尝拉美人们的热情,随着风儿,热情奔放的来到大地!
雪花是美好的,就像那一片片的鹅毛一样飘落在大地,给人们带来冬天的美,带来冬天的幸福和冬天的问候!
耳边不禁地想起了刀郎的哪一首《20xx年的第一场雪》的旋律,想想到现在已过去9年了,时间是这么的快,雪花还是这样的飘,但是今年来的是不是太早了呢。
20xx年的时候问我在读高一,中考的失利让我的思想彻底的改变了,在学校的每一天都钻在书堆里,每天有看不完的书,每天有做不完的题目,第一个学期就这有的过去了,转眼元宵节也在人们的热闹中过去了!同时迎来了春暖花开的3月,正当我们都为春天的到达而高兴是,雪花耐不住寂寞来到大地瞧瞧哪里的人们都在忙些什么,雪花就这样飘飘冉冉的来到了大地,看到大地上的人们望着他,不是以前的那种喜悦的脸,而是无奈的脸,他失落了,因为他来的晚了一些。但这些丝毫没有引起我的注意,而是继续的看着我的书,看着我的作业,突然门口有人在喊我的名字,我抬头望一下原来是妈妈,她穿着雨鞋手里提着个大袋子,我飞快的跑过去,叫了声妈妈。妈妈说,外面下了雪帮你拿了保暖鞋和羽绒服了,还有一些好吃的来,说着解开袋子拿给我看,我飞快的接过袋子说你回去吧,我拿着了了,妈妈的脸顿时变了颜色,说好的,你自己记得穿了,外面好冷,还没有等妈妈说完我已经回到了自己的位子上来了,妈妈无奈的走了,外面的雪好大好大。
这件事已经过去9年了,在这9年里,妈妈时时刻刻都在为我们操心。现在回想起来真的很对不起妈妈,很后悔当初为什么会是那样的一种态度对待我亲爱的妈妈。
雪花依旧这样的飘着,她们依旧那样的有活力,可我亲爱的妈妈却不在那么坚强了,她只能看着雪花,心里流着泪。
(0)