今天晨练时,我惊奇的发现下雪了,雪下的不大,零零星星,熙熙攘攘的。禁不住伸开手,几颗冰凉的雪花落在手心里,几丝凉意随着血液流过全身,忍不住打了个哆嗦。这时,才感到雪的存在,我既兴奋又激动,终于可以打雪仗了。
雪越下越大,不一会,洁白的雪花便将蔚蓝的天空掩盖,放眼望去,天空白茫茫的,像是起了朦朦胧胧的雾。雪越来越密,推推搡搡的投进大地母亲的怀抱,像是天上的羊群抖落了一身的细羊绒。成簇的雪花似一个个雪娃娃争先恐后、流星赶月似的奔跑着、飘舞着、欢笑着。看着窗外的雪,似春天洁白的柳絮漫天飞舞,如秋季盛开的蒲公英随风舞动……
在手套上接几颗晶莹的雪花,细细的观察,它们虽然外表上看起来一样,但是却各有各的特点,这朵像优美纯洁的樱花儿,那朵又像闪闪发亮的银针,另一朵却象娇嫩可爱的三叶草……
远远望去,房顶、树梢、地面、操场都变成了银白色,像给世界盖上了厚厚的蓬松的舒适的棉被。积满雪的秃树上仿佛开了千万朵梨花,显得生机勃勃,与春天的万紫千红相比,冬天的洁白更显得美丽。
此时此刻,整个城市粉装玉砌,仿佛成了瑶台仙境,真是千里冰封、万里雪飘,王屋内外唯余茫茫,莽河上下顿失涛涛。
雪下的有一寸深时,我找来几个朋友玩打雪仗,我们分成两队。很快,雪仗就进行的热火朝天,雪球疾如流星、快如闪电,大家一边迅速躲闪着雪球,一边向对方发起猛烈进攻。当我看到宽大的芭蕉叶时,顿时心生一计,连忙摘下几片芭蕉叶当“挡箭牌”。有了“盾牌”,我方战斗力直线上升,打得对方落花流水,毫无还手之力。不一会大家都筋疲力尽,衣服也湿透了,但每个人都异常兴奋。
雪,真如一个精灵,它挥动着魔法棒,把清冷的冬天变成了一个银装素裹、玉树银花的世界,它给我们带了欢乐,带来了美好的祝福。
(0)