蝴蝶雪_六年级议论文作文500字
妈妈,有一只美丽的蝴蝶在窗外飞!”女孩惊奇地对妈妈说。妈妈摇摇头,用一种无奈而又温和的语气“不,宝贝,不可能,现在是冬天啊!”女孩滑着轮椅来到厨房,拉起母亲的手,来到窗前。妈妈的眼里果真映出了一只蝴蝶的影子,不由得瞪大了双眼。
这个女孩,有个好听的名字,叫做“雅若。”不幸的是,在一次车祸中,女孩的爸爸永远的离开了她。女孩因此失去了两条腿。所以女孩的一生只能在轮椅上度过。
然而,不幸又再次降临到女孩身上。再过一个月,女孩就是白血病晚期了!但是,女孩很乖,她知道自己的病治不好,就要求妈妈放弃对女孩的治疗。因为女孩的妈妈为了爸爸的事,几乎花去了全部财产。
女孩将窗户打开,放蝴蝶进屋。女孩太需要快乐和可以倾诉的人了。从那一刻起,女孩的生活不再是孤单寂寞的女孩的脸上也挂起了阳光般的笑脸。
那一天终究还是来了,来得那么早,那么快。
女孩在妈妈的劝说下,走进了医院。可是,女孩十分想念那只曾经带给她无限快乐的蝴蝶。她怀着小小的希望问医生:“这里可不可以带一只蝴蝶进来?”医生皱皱眉头肯定的回答:“不行!”
也许是女孩的思念换来了蝴蝶,因为医生否定,蝴蝶只好停在窗外的护栏上。
死神最终没有放过女孩,在喜气洋洋的春节带走了女孩。令人们奇怪的是:女孩的枕边正停着那只花蝴蝶!
那一天,失去生命的女孩躺进了太平间。一霎那,天上下起了雪,蝴蝶一样的雪······
(0)