在一场风雪停息的午后,我温暖的躺在舒适的沙发上,暖暖的空调使我昏昏欲睡。
这时爷爷进来了,爸爸妈妈也过来看看我,都对我说了一句话,
爷爷说我下雪放假了,不能接受风雪的冲刷是被惯坏了。
妈妈说雪后放假是为了我们的安全,是学校负责任的表现。
爸爸说时代的迁移,是智慧的竞争,未来要面对的竞争并非风雪中的外表的那般艰难。
对于正在读高二的我而言,这些话语无处不在冲压着我的心灵。
没错,在这个物欲横流的时代,作为即将踏入社会的一员,我们要明白许许多多的事情。
现代科技水平在疯狂进步,每出现一种科技几乎就要淘汰一批人,每天都会有欢笑声,哭泣声,埋怨声和绝望之后的失声在不断上演。每一次的上演,都是时代的变革时就迎新的轮回。
为了不做被淘汰的人就应该在一直努力下去,而努力,就要靠着现在的自己。而这场风雪,就是给予给我们的一场考验,锻炼自己的信念与意志力,虽然是雪末之后短时间的停课,但是这却是一场无声的比拼,是一场没有比赛的较量。
一时间的松懈很容易就会被超越过去,人生就是一场比赛,自己所处于的就是竞技场内准备室中,龙争虎斗的竞技场大门正在为我们缓缓升起命运的抉择就是你在准备进入竞技场时是如何去准备的。
十年磨一剑,只争朝夕。往时读万卷书,只为今生。我们的肉体要进行不断打磨,才能逐渐让自己更加地顽强,让自己拥有着更加坚定的意志,有了这一层意志才可以更加的对未来有更强烈的自信。
对于现在的自己,是拥有着家庭,学校的保护,可是一旦到达了未来,那将会遇到我们前所未有的情况,我们将会走出保护我们的学校,家是温暖的港湾,可是我们成长之后再也不可以一直依靠着家,我们还是需要成长,只有这样我们才可以从自己的家中走出。面对属于自己的未来的旅程。
因为如此,既然在家中,虽然是放假之时,我们也不可以有任何的松懈放松,能学一点就是一点,为了未来的自己,这也是对于自己的负责,雪是无法制止一个人的学习的,但是成功还是要靠自己的觉悟,所以,雪无法以制学。
(0)