我亲眼目睹的第一场雪,起初下得还不算大,后来,雪花飘飘洒洒,遍布整个天空,这是来这个学校看到的最大的一场雪了,圣诞节的绒花格外的美丽,动人心弦。
一个下午,便覆盖整个校园了,大地穿上了银白色的外衣,我期待已久的雪绒花,白色的小精灵,像五线谱上跳动的音符,奏起欢快的交响乐,可有却感觉着快乐与我格格不入,我向往快乐,也想做一个快乐并幸福的人。
考试结束后,小鹿般的碎步跳到操场,顷刻间,脑海浮现出一幅幅画面。“堆雪人,打雪仗,滚雪球。”那些童年是快乐的时光,似乎什么忧愁也没有吧,“过家家,钓鱼,捉蝴蝶。”那些旧画面,那些旧时光,带着五彩的梦幻的颜色,像泡泡一样在阳光下变幻着颜色,泛滥着。
如今我们穿上青春忧郁的外衣,散发出淡淡的忧伤,我们会偷偷的躲在墙角哭泣,我们会托着腮愣愣的发呆,我们会突然觉得自己很孤独,即使身边有很多很多的人,然后一阵没落感蔓延心头。
(0)