爱我中华_五年级作文500字
是英俊少年的壮语豪言;爱我中华是热血青年的坚定信念;爱我中华是不惑中年的默默奉献;爱我中华是古稀老年的终生夙愿!
爱我中华爱这辉煌灿烂的五千年爱这九百六十万好河山爱五十六个民族亲密无间爱三百六十行精英不断爱四书五经国学宝典爱仁义礼智信代代相传爱三山五岳美如画卷爱四大发展万古流传。
爱我中华屈原的爱坚贞不屈岳飞的爱刻骨铭心文天祥的爱丹心可鉴周恩来的爱博大超然……范仲淹的爱是”先天下之忧而忧后天下之乐而乐。”顾炎武的爱是”天下兴亡匹夫有责。”以热爱祖国为荣祖国是我们神圣不可侵犯的家园祖国的利益高于一切。热爱祖国就是要创造灿烂的中华文明;捍卫国家主权和民族尊严;反对民族分裂维护国家统一和民族团结以及顺应历史潮流改革弊政励精图治治国安邦施利于民。
爱我中华爱看神州沧海桑田日新月异的巨变爱听天安门城楼振臂一挥的尊严;爱我中华爱看体育健儿站在成功的顶点爱听探索宇宙有了新的发现;爱我中华爱看稻麦飘香的塞北江南爱听科技工作的捷报频传;爱我中华爱看希望工程的张张笑脸爱听华夏神韵的字正腔圆;爱我中华爱看江山秀美生机盎然爱听文明礼仪亘古绵延;爱我中华爱看五星红旗迎风招展爱听义勇军进行曲雄浑庄严;爱我中华爱看社会主义新农村五彩斑斓爱听海峡两岸同胞共庆团圆;爱我中华爱看神州大地礼花满天爱听华夏儿女同声祝愿:”祝伟大祖国国泰民安幸福岁岁年年!”
(0)