学雷锋_二年级说明文作文200字
无论岁月怎样流失,雷锋的光辉没有褪色;无论时代怎么变迁,雷锋的精神依然活在我们心中。你看,发生在我们身边的好人好事不断涌现,时刻激励我们去学雷锋做好事。
老人病倒街头,众人合力施救;商店老板娘误将万元现金当垃圾扔了,环卫工8吨垃圾中扒回救命钱;两女孩生日当天献血,度过有意义的一天;义务背书客,山区孩子的移动图书馆……
这些年我做的好事情有:在公共汽车上给老人让座,在小区里给邻居开门等等。一个人做点好事并不难,难的是一辈子做好事,说的多好呀!我一定要学习雷锋,坚持一辈子做好事。
(0)