我想大家都认识外国海伦·凯勒这位失去光明的强者、《悲惨世界》的作者雨果、小仲马这位《茶女花》的年轻作家、我国以笔做为锋利的匕首指向敌人鲁迅先生……这一个又一个震撼人心的名字如烙印般的印在我的心中,就因为这样,我不由自主的爱上了读书。
《感动中学生的精品美文》这一本书虽然没有冰心奶奶拿如诗般的文字,没有季羡林爷爷有趣的语言,也没有巴金爷爷那令人如痴如醉的梦境。但它却以另类的方式让读者清楚的明白有一种爱在默默的付出着,关注我们的情感、心灵的励志。
我清楚的记得书中有一篇催人泪下的文章,它的题目就是《疯娘》。作者从呱呱落地的那一刻就失去母爱,直到读小学时,才懵懵懂懂的知道自己拥有一种特殊的爱,你个疯母亲的爱。他一直为这个而羞愧不已,而同学也将此作为玩弄他的理由。直到母亲为了想儿子能吃上鲜甜的桃子,而冒险去悬崖边摘桃子,就因为这意外逝去,作者才明白失去的再也不会在回来了,自己再也不会有这种异于常人的爱,为自己而做的而感到悔!感到恨!难道这也不已足够能使人落泪吗?
这本书令读者进入一个全新的世界里,在这个世界,读者能感受到无声的爱、感受默默的爱、感受到感人肺腑的爱……
世界是因为有爱才会不怕寒冷的冬天,是因为有爱才不会在困难前感到无助,是因为有爱,才不在孤独时而空虚。
然而我们就是因为书那甘甜的露珠而快乐,书滋养着我们龙的传人、世界的各地的心灵。
书不仅给我们带来快乐的同时,随着也给我们带来重要的知识,给我们的大脑带来了丰富的营养品。
书,散发着诱人的香味;书,可以放飞我们心中伟大的梦想;书,可以带我们遨游于书的海洋;书,可以带我们在蔚蓝的空中展翅高飞……让我们大家一起携起双手去读书吧!
我相信读书的好习惯一定会一直流传下去,诉说着书海的魅力,宣扬从读书获得的乐趣,用作家们真挚的文笔,感动和启迪一代又一代人!
(0)