一本有魔法的书_小升初说明文作文500字
一天,我在放学回家的路上,一个盒子差点砸到我的头上,盒子上面还有一张小纸条,纸条上面写着这本书是一本有魔法的书,它可以带你去你想去的任何地方。我说:我才不信呢!你以为我是傻子吗?世界上怎么可能有天上掉馅饼的事情。我还没有走两步就听见有人说话,吓得我一身冷汗。我回头看了看一个人也没有呀,我再看了看地上的书说:是你在说话吗?书说:不是我是谁啊。我说:你真的是一本有魔法的书?书说:我都告诉过你了。我半信半疑的把这本书带回了家。
回到家后,吃完饭写完作业,我又看见了那本书,心想要不试试我就把书带进了我的房间,关上了门。我就问这本书:那我应该怎么去我想去的地方呢?那本书说:很简单,你用一支笔写出你想去的地方,在旁边用红色的笔画出一个圆圈,再把这个圆圈涂成红色,最后用手按下去就可以了。我说:是不是像平时按门铃一样呢?书说:对的。
我按照书刚才说的方法去做,我真的来到了我很想来的动物园,我玩了一会儿,就想回家了,可是我还不知道该怎么回去,我都差点儿急哭了,突然我想到了可以问那本魔法书呀。我对书说:那我要怎么回去呢?书说:同你来到这里的方法是一样的,你在做一遍就可以回家了。
第二天,我去上学和放学回家都是用的这本书。
你们是不是也想拥有一本这样的书呢?
(0)