我们漫漫的求学路,有老师为我们指引方向;我们成长的历程,有老师的精心呵护。当我幸福地抬头仰望天空自由翱翔的小鸟时,老师激励我们要放飞青春的梦想;当校园里传来一阵阵沁人心脾的桂花香时,那是老师用辛勤的汗水浇灌。此刻,脑海中浮现一个场景,那场景依然历历在目,时刻给予我力量。
记得我读中专的某一天晚修,月亮的光芒静谧地照耀着这座橘红色的校园。晚修铃声响起了,语文老师来坐班,叫我上讲台,说要把我的作文选入文学社的专刊去,我看到被红笔修改过的作文,突然感觉这篇稿子变得不一般。老师念我的稿子时,从她的眼神中,我看到了希望。接过稿子,感觉它很重,很重,就像千斤重的石头压在我的身上。
当文学社的校刊印刷出来发到我的手中时,我看到我的文章果然出现在上面。翻开自己第一次发表的作文,激动的泪水不禁划过脸颊…
你孜孜不倦的教悔,我会铭记在心,因为那是您最真诚的语言;因为有你,我们才不会把学习放弃。老师,这个熠熠闪亮的名称,像一颗璀璨的星星,永远高悬在我的心中。
老师,祝福你:桃李满天下!
(0)