路灯_八年级记叙文作文500字
夜幕降临了,睡了一夜的彩灯们迫不及待地醒来,在繁华的都市里大放异彩,而城市中不可或缺的路灯,在这时却显得有些渺小,有些微不足道。
它们在城市里站的最矮,以致于那些挂在高楼大厦的灯光将它们的光都涵盖了。没有人会注意到它们,更不用说那些在底层的零零散散的小灯了,人们看到的只有那些高高在上的,各色各样的彩灯。
已经到了晚上最热闹的时刻了,彩灯的光愈发的亮了起来,渴望超过月亮,人群在大街上涌动着,它们在不停地赞美彩灯的艳丽。
那些小灯已经怯退了,纷纷灰了,暗了。而那些路灯却依然挺立着,不甘与那些颓废的小灯为伍。它们的愿望始终都没有变,那就是做城市的主人,做一名坚定的士兵;它们的心里始终在呐喊:我要更亮,不能被它们比下去。
于是它们拼命的发亮,虽然没有人欣赏。
夜渐渐的深了,人也变得越来越少。彩灯们有些疲倦,渐渐地收束了自己的光芒,只有少数的灯还在倔强的展现着自己的美。
但,它们仍坚持着,用自己那种坚强不屈、执著高傲的精神,变得越来越强大;变得越来越让人赞叹与畏惧。
它们像是在用自己的光亮,向整个城市宣告自己的强大;它们以自己坚强的毅力占有时间更长的后半夜;它们的确用自己的实力证明了这是谁的时代。
寂静的夜晚,只有明月和繁星与它们为伴。
(0)