巷口的路灯_六年级记叙文作文300字
一开始,有人每隔一段时间就来擦净它身上的灰尘,渐渐地,它开始被人遗忘。白天的时候,它发挥不了自己的作用,人们不会理它。晚上,它用自己照亮了小巷,来往的人脚步匆匆,没人再看它一眼。但它依然默默地,一如既往地为人民服务。
在时间的罅隙里,它就这样渐渐老去。它曾经在雨夜里坚强地站着,散发自己的光芒,曾被大雪覆盖,却固执地守着那抹橙色。它用自己的一生为人奉献着,无需回报。它总是默默无闻的在夜晚,点亮自己,维持着自己生命中最后的光芒。
有人为别人做了好事,将自己发扬光大。有人为别人做了几件事就开始抱怨。但在生活中,也有像路灯一样的人。清洁工在天蒙蒙亮时,就开始清扫地面,让我们的城市变得干净,让我们在干净的环境中健康成长。他们有像路灯一样默默无闻,无私奉献的品质。
(0)