路灯不是劳模_四年级记叙文作文300字
在宁静的夜晚,有一个事物在默默地工作着,它不曾被人们注意,甚至没有工资和资金。它,就是路灯。
路灯不是劳模,每当夜幕笼罩了整个天空,它们时时刻刻为下班的行人们保驾护航。春夏秋冬,它们没有一次罢工,连请假、迟到也没有。但是,谁也没有把它们评为“五一劳动模范”!它们为了什么?仅仅是一份晚饭——电。
路灯不是劳模,记是那个雷电交加的晚上,下班的人们匆匆回家,准备享受火炉的温暖。可他们不知道,在这个坏天气里,还有一类“加班族”热情地为他们点这点亮路途。我再向上看去,它们在高空中屹立着,任凭着暴风雨的洗礼,也不放弃自己轰轰烈烈的事业。
路灯不是劳模,但谁也比不上它那忘我的工作精神,可以说哪里黑暗哪里就有它们。望着一排排的路灯,我心生敬佩。我从它们身上学到了许多,比如责任、无私和奉献等等。正是因为这种品质,我爱路灯!
(0)