中国的世界文化遗产圆明园_五年级说明文作文500字
中国的世界文化遗产是由中华人民共和国国家文物局为保护,保存在中国境内的珍贵的历史文物、中国的世界文化遗产是由中华人民共和国国家文物局为保护,保存在中国境内的珍贵的历史文物。
圆明园坐落在北京西郊,与颐和园毗邻,由圆明园、长春园和绮春园组成,所以也叫圆明三园。此外,还有许多小园,分布在圆明园东、西、南三面,众星拱月般环绕在圆明园周围。圆明园是清代著名的皇家园林之一,面积五千二百余亩,一百五十余景。建筑面积达16万平方米,有“万园之园”之称。
圆明园曾经多么地辉煌,是由清朝从康熙第六代帝王历史150多年集中大量人力、物力筑成,堪称“万园之园”。里面珍藏着珍贵的古代典籍、文物、奇珍异宝,均为无价之宝。圆明园是富丽堂皇、规模宏大的东方博物馆艺术馆。圆明园是多么的美啊,但好景不长,1860年英法联军侵入北京,闯进圆明园,掠夺了许多珍贵的东西,搬不动的用车运,实在搬不动的,就只能销毁,放火烧了三天三夜,实在太令人气愤了,我国这一园林艺术的瑰宝、建筑艺术的精华,就这样化成了一片灰烬。
古代的人们真幸运,他们可以看到圆明园被毁灭之前的景象,同时我觉得他们是不幸的,因为他们眼睁睁的看着圆明园被毁灭,而自己却无力保护圆明园,如今大家要保护好文物。
(0)