中国的世界文化遗产长城_中考记叙文作文400字
今天我要给大家讲解的景点,就是气魄雄伟的万里长城。
长城长,它起伏在高山上,好像一条待机腾飞的巨龙,雄伟无比。从东头的山门关,到西头的嘉峪关,蜿蜒起伏有6700千米哩!
长城是用巨大的条石和城砖筑成,单单一块条石就有3000多斤重。城墙外沿,都有两米多高成排的垛子,这就是瞭望口和射口。那时,没有汽车、火车、起重机,都是靠着肩膀和双手人工建造,展现了古代劳动人民勤劳和智慧。
那个时候,将士们站在长城上从瞭望口看见敌人来了,便会从射口向敌人放箭,杀得敌人措手不及。城墙顶上,每隔300多米就有一块方形的城台,这就是烽火台,是报警用的;打仗的时候,也可以当屯兵的堡垒。古时候,如果发现敌人来了,将士们就会在烽火台上点起狼烟,把情报传往京城……
我们也要刻苦学习,了解并认识更多的世界文化遗产,把祖国的世界文化遗产发扬光大。
(0)