莎士比亚曾经说过:“书是全人类的营养品。”我看过许多书,也从中汲取了很多的营养,但我认为最好看也最令人感动的书是《夏洛的网》。
这本书的作者是美国著名作家E。B。怀特。书中讲述的是在农场中生活着许多小动物,其中有一只名叫夏洛的蜘蛛,还有一只名叫威尔伯的小猪,他们都无忧无虑地生活在这个农场里。可是有一天,一个不好的消息打破了这片农场原本的宁静与欢愉。在平安夜,小猪威尔伯要被农场主送去做成熏肉火腿。听到这个消息时,夏洛勇敢地说:“威尔伯,我可以帮你。”于是,夏洛花了一整晚的时间,用自己的网织出了“不要杀威尔伯”的字样,引来了许多媒体与记者。在众多记者的劝说下,农场主依然执意要杀了威尔伯。后来,夏洛让农场主带威尔伯去参加集市活动,威尔伯获得了特等奖。这时农场主才意识到了威尔伯的厉害,终于答应将威尔伯留了下来。
友谊是什么?是在朋友生命受到威胁时给予的那份倾情相助。在书中,如果没有夏洛的帮助,威尔伯恐怕早就成了香喷喷的熏肉火腿,再也不能自由自在地在农场里嬉戏玩耍了。夏洛几乎是用自己的生命换来了朋友的生命,是他让威尔伯看到了更加绚烂的未来,我由衷地敬佩他。
听完我的介绍,你是不是也对这本书充满了兴趣呢?相信我,等你看了这本书,你就会发现它不仅生动有趣,还使人受益匪浅。
(0)