我喜欢的一本书籍_五年级议论文作文400字
古人言:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉;读书破万卷,下笔如有神;书籍是人类的营养品;好读书,读好书,读书好;一日无书,百事荒芜。但说是这样说,现今哪儿还有这么好的书可看?正巧的是,我喜欢的一本书籍就有此优点。
这本书大抵是以读书人掌握天地之力的世界。才气在身,诗可杀敌,词能灭军,文章安天下。秀才提笔,纸上谈兵;举人杀敌,出口成章;进士一怒,唇剑舌枪。圣人驾临,口诛笔伐,可诛人,可判天子无道,以一敌国。此时,圣院把持文雅,文位,国君掌官位,十国相争,蛮族虎视,群妖作乱。此时,无唐诗大兴,无宋词鼎盛,无创新文章,百年无新圣。一个默默无闻的寒门子弟,被人砸碰头后,挟传世诗词,书惊圣文章,踏上至圣之路。看到这介绍,很多人明白了,没错,这就是小说,可这小说有着许多知识啊。永恒之火本写正规书,却无奈因太过困难,而只能去写小说。
我觉得主角方运既悲惨又幸运,悲惨的离开故乡“地球”,幸运的是能带着实力与娘子回到地球。
读万卷书不如行万里路。所以,我推荐大家多读我喜欢的这本籍《懦道至圣》。
(0)