一本盗版书_五年级记叙文作文400字
看书,是学生必不可少的事情,可是,大家无论如何也不能买盗版书。
今天,我非常想看漫画书,我跟妈妈说了我的想法。妈妈说:”可以,但是这些跟学习没有关系的书得用你自己的零花钱。”我极不情愿,但是,为了看书,只能这样了。
我开始往书店走,走着走着我无意中发现路边的小书摊上有我喜欢的漫画书。我心想:”这里就有,我不用去书店了,哈哈哈哈……”我忙上去问多少元。摊主说六元。书店卖十元!这离家还近,我赶紧拿钱买了一本。真高兴呀!省了我四元钱!
我回到家,妈妈问为什么这么早就回来了?我兴奋得不得了,来不及回答妈妈的话的话。赶急回到我的一房间,看我新买的一漫画书。可是,看着看着发现了一个错别字。我想:”错别字是正常的,其他的书也出现过错别字。”我又接着往下看,可是,错别字越来越多,几乎每页都有错别字,我实在看不一下去了。我看书的兴致全没了,我气呼呼一地把书拿给妈妈看,妈妈说:”这是盗版书。”妈妈又讲了许多盗版书的危害。
我下决心再也不买盗版书了,同时,我要呼于大家也不要买盗版书。让了那些盗版书没有一市场。
(0)