一本喜爱的书_五年级记叙文作文500字
在我的学习生涯中,看过很多有趣的书,有《三国演义》、《笑猫日记》、《淘气包马小跳》、《同桌冤家》,这些书我的看过很多次,但我最喜欢的还是《淘气包马小跳》这本书,因为这本书跟我有一段非同寻常的故事呢!
一天下午放学,我习惯性的走到书店,看到新出的《淘气包马小跳》,我小心翼翼的把它拿下来,慢悠悠的翻开来看。看了一会儿,老板过来了,我知趣的把书放下,但刚才看到精彩之处,我又急着想知道下文,就拿那本《淘气包马小跳》,把它买下来,我拿这几天的零花钱,一咬牙,狠下心把它买了下来。买完书后,时间不早了,我高兴的把书抱着回家。刚走出书店,下起了倾盆大雨,豆大的雨点从天空中砸下来,我急急忙忙跑回家,但是怕书被淋湿,就脱下外衣,把书严严实实的包起来。我听着滴滴答答的雨声,心里却乐开了花,因为自己买到了一本精彩的书。跑回到家里,我已经成了一只“落汤鸡”,妈妈差点儿认不出我来,他赶紧叫我洗澡换衣服,我一连打了几个喷嚏,换好衣服后吃了些药,我就跑到我的房间看书去了,我贪婪的吸允着书中的知识,妈妈叫我吃饭我都没听到,看完后,我吞了一下唾沫,好像把所有的知识都吞下肚子里去了。
那本书我百看不厌,现在还在看,我每次看完一本书都要回想一下书的内容,这样会让我对书中的的知识记得更牢固。我最喜爱的书就是《淘气包马小跳》。有句古语:书中自有颜如玉,书中自有黄金屋,所以我们以后要多读书。
(0)