一本特别的书_五年级记叙文作文500字
每个人小时候都盼望着过生日,我也不例外,过生日的时候可以吃大蛋糕,吹蜡烛,收礼物,这是一件令人幸福的事。
曾记得有一年,我所期待以久的生日到来了,我兴高采烈地手舞足蹈,等待父亲送我的礼物。
“叮咚”一听到门铃的响声,二话不说,我就跑到了门前去开门,父亲走进门,如我所料之
中的,父亲拿着一份包装精美的礼物,抚摸着我的头,爱溺地说:“我的宝贝女儿,猜一猜
是什么礼物?”我拿过礼物道了一声:“谢谢您,我的好爸爸”。我拿着礼物左端详右观察,左摇右晃,就是猜不出所以然来,“猜不出,就打开看看吧!”我一听就立刻迫不及待地打开礼物,一看,啊,是一本书,我还以为是什么好东东呢?“喜欢吗?”爸爸忙问道,我无奈又乖巧地点了点头,孩子必竟是孩子,是礼物就行了。我这叫来者不拒呀!
“喜欢就好,这本书叫《爱的教育》,多读一读,你会受益匪浅的”,父亲自说自的,我也只能似懂非懂地听着。
不过,现在我已明白当时父亲所说的意思,这本书成为了我最珍贵地礼物,它不反教我学到了知识,我还懂得很多道理。
讲求诚信,礼貌待人,真诚对人也都成为了我生活中的一部分,是一种原则,它的珍贵伴我成长,伴我走过无数春夏秋冬。
这本书是我的礼物中最珍贵的,我会一直好好收藏,也会一直好好做人,不辜负父亲对我期望。它是我的宝贝,我的生活。
(0)