这是个会写小说的女孩子,文笔像这个人一样,柔和安稳,隐隐透出一股坚韧。
人要是太熟,反而没话说。没话说总会尴尬,所以要有一个不远不近的距离,让我可以一直看到你。
至于谈恋爱这个事儿吧,也许我从来都没真正明白过吧,大概一直在无病呻吟。之前写的繁花落尽,现在看来真的满篇哭唧唧,而且还有一种自以为清高的那种感觉。觉得之前我怎么是一个这么令人讨厌的人啊,难怪上了高中之后之前的同学都要疏远我啊。不疏远我疏远谁啊真的是他们肯定是这样想的。
难过的事有很多啊,比如数学和别人差四十多分……比如觉得自己没出息的时候,比如想家的时候。
之前,还上小学的时候,你说,世界上没有真正的感同身受,针扎不到你身上。我想也是,毕竟你说点什么话我都是回不上的时候多。不知道怎么安慰你。
我要是学会了,那就再也不怕不会安慰你啦,我直接敲啊,先让你睡一觉再说。
最多笑骂一句幼稚吧!
我很喜欢把路过我生命的人,比作是一阵穿堂风,簌簌地,挂过我的梦境。
总觉得没过多久,就穿越了一年的时光,发生了很多事情,然后吧,新开的系列也不是特别想写。
所以就特别偷懒地从日记里拿了一点。
一月四号(以下都是2017年)有人给我写了一封信。
【在我眼中,你便是最美的女孩。你适合白色的裙子白色的鞋子,穿梭在书店之中。你适合书刊,适合林间野花,适合湖泽中白鸟。】
你当初写了一本书,说想写哭我。反正我是不会哭的,触不到我的泪点。
每次给别人写信都怕把信写长,怕你看着看着没了耐心。许多次我写信,明明都是些零碎的东西,我却写得太多,把纸塞进信封都要费一番力气了。而且鼓囊囊的好像塞了钱一样。
还是不知道我想干什么。我是一个挺没主见的人呢。分不清到底喜不喜欢,模棱两可。
你的信因为经常被我拿出来,字有点磨花了。
突然变得怕死了。真的,这一个星期我都是熄灯以后拉伸一下就睡了。我不能因为一些莫名其妙的原因死了。我要活得够长,和亲故爱人一起度过下半生。活到看到你穿洁白的婚纱,活到给爸妈赚很多很多钱,活到觉得没啥遗憾了,我就值回来了。
以前家附近有个老中医说,人脖子后面有根筋,一敲就会让人忘记心事(我想,她指的是敲晕那个意思吧)。可是在我妹身上试了好几遍都没成功。
很多事,当时觉得对就去做吧。我之前觉得离开家是离经叛道的事,恋爱也是,喜欢你也是。因为都太深了。可是只要能让自己想起来不会后悔就好了啊。
北过穿堂风,何处竹木生。
(0)