书的乐趣_四年级议论文作文400字
书是一个丰富多彩的世界,里面蕴含了各种各样的知识。一眼望去,真是让人眼花缭乱。书籍是人类进步的阶梯,是通往成功的大道。人类吸收了书籍上的知识才会有进步,有发展。
书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。书在我们生活中是很重要的,它不仅可以让人懂得更多知识,也可以让人获得许多乐趣。我常常因为书忘了自我,沉陷在书中。
书有很多种类。如:哲学类、文学类、军事科学,历史地理、少儿读物、医药卫生、数理化学、文化教育、生活休闲、工业技术类……书的种类浩如烟海,不计其数。
“书是人类进步的阶梯,”这是高尔基心目中的书。“书是全世界的营养品,”这是莎士比亚心中的书。“读过一本本好书,就像交了一个益友,”这是臧克家心目中的书。而我的心目中,书就是一把金钥匙,帮我打开文学之门,开阔我的视野。
书是一个放大镜,我透过探寻世界的奥秘。书是一枚指南针,是它给我指出前进的方向。书是搏击海浪的船,它载我驶向成功的彼岸。书是我的朋友,传我知识,伴我成长。
(0)