雪地的乐趣_八年级议论文作文800字
今天的体育课又得埋没在那冷冰冰,没有阳光的教室里了。临近中考,老师和同学们都比热锅的蚂蚁还紧张。然而我不但没有和大家共同与之作战,却在忙中“偷得浮生半日闲”。头枕着手哀叹了一声,仰望着窗外的一片冬景。视线被一面砖墙挡住了视线,折射过来我发现了一幅貌似“枯藤老树昏鸦”的画面。
一株赤裸裸的枯树,由下向上岔开了好多的枝干。在没有阳光的照应下,微风一吹,那枯树脆弱得要断了似的。但凭说它脆弱,然而,却在每个分岔的树梢上都停留了好几只小鸟,枯树不但没有哀叹反而被压得很高兴的样子,还摇摇曳曳地舞动着。也许这可以和马致远的那句诗相当了吧!
想想,今年的这个冬季应该又是一个暖冬了吧!不然,在这里怎么还能看得见燕子呢!它们没有望北迁徙呀!
转过头来,看看老师。在忙着给同学评这学期的总分。我叹了口气又回顾窗外的那片大自然。忽地发现,那天空好象是开了窗了。一束束和熙的阳光冲破束缚打在大地温暖了人心,其中有一束打在我身上,我伸出一只手让阳光抚摩我。我尽情地感受着这美好的一切。
不知是窗外的那棵枯树嫉妒我还是在自我哀怜,“扑扑”地它把在它身上稍息的小鸟都赶走了。也许是阳光听到了它的请求,一眨眼,阳光光临了枯树。枯树领略了比我还多的温暖,又回到了刚才的平和、又迎来了小鸟的青睐。现在它可是比我还骄傲了哟!呵呵!!
望着这又可爱又可气的枯树,我傻傻地一个人发出微笑声,同桌看着我有点不以为然说我是傻了。我没有去理会只是又在发笑。
虽然在这冬季不容易找到乐趣然而又是随时都可以发现乐趣的。只要你留心观察每处都可以是你的乐趣。那副枯树图??是一曲乐(趣)了吧!我想……是这样的。
(0)