好的作品,要有好的展出平台,否则它的优势和优点就无法得到集中地展现,我们也就无法正确地领略到它的优美和风采。妈妈为我订购的《小学生文摘》,就是一个好故事、好作文、好诗词、好小说……好的“百味网站”。
“求知对对碰”集中了大量的优秀篇章和经典知识,具体有名家名篇、课文链接、优秀作文指点、作文小秘密、快乐诵读、成语故事、迷你童话屋、小说连载等栏目。在这个版块中,我们可以拜读到许多历代着名作家的名作,欣赏到同龄的和不同年龄、不同年级的伙伴的习作,赏析到古代名人的诗词佳作,学习到许多课本上没有的知识。从中不但体验了阅读的快乐,还开阔了视野,掌握了写作技巧,还可以积累到好词佳句,在自己的作文中加以利用。
“迷你童话屋”,是“求知对对碰”中的一个小版块。它聚集了许多的童话故事,古今中外,应有尽有,我最喜爱。《老虎的眼泪》、《太阳鸟和眼镜王蛇》、《好一个馊主意》、《窗前的豌豆花园》、《最最奇妙的鸡蛋》等有趣、励志的童话故事,让人联想翩翩,受益多多。
不过,在最喜欢的板块最后,还有一个我最“讨厌”的小板块——“小说连载”。虽然它让我领略到许多国际大奖小说,但每次都有一个小小的标号“一”、“二”或“三”……每篇小说都不能“一竿子到底”地一次看完,而是要耐着性子,慢慢等下一期的出版。
一本好书,受益一生。《小学生文摘》,我没选错。
山东淄博高青县高青县中心路小学五年级:张瑞雪
(0)