一本读不完的书_六年级记叙文作文600字
有人常说:“老师像园丁一样辛勤的培育着祖国的花朵。”可是我觉得老师更像书本,一本蕴含很多很多内容的书,让我们在里面尽情的游览,查阅,获取知识,重新认识自己。老师这本书,没有图画,没有文字,却让我们不在迷失生活的方向。
那次五年级的上学期,我被邓老师推举,去竞选大队委。但是必须得有所有主科老师的同意才行。其它老师都说得过去,……王老师…我那时候数学成绩不太如意,万一王老师不给赏脸……我紧张地推开办公室的门,小心翼翼地说着∶”王老师,您看……”王老师仔细地看了看那份简介,眼镜里射出一道寒光。”大队委,是学习上的尖子生,你……还是算了吧!如果你数学期中能考985分以上,我这就算过关!”王老师的眼睛好像在嘲笑我。我心灰意冷地走出办公室,外面下起了小雨,我的心被这些雨点淋湿。从那天以后,我每天都催学舌练,想要在茫茫白雪中,找到那个熊底燃烧的火炉。
说来奇怪,那次以后,王老师不时就喊我回答问题,上黑板上”讲解”早已成为”家常便饭”。王老师看我的眼神中也好像有了其它的东西,但是我还是读不懂,就像一本读不懂的书一般。到了后来,我的期中考试一举夺冠–考了100分。王老师叫我到他办公室。”你去参加大队委竞选吧!”王老师意味深长地说,”记得只许成功,不许失败。”我好像读懂了些什么,那双眼睛有希望、有严历历、有鼓励、有温情……这何止是双眼睛,这不是一本读不完的书吗?那一刻,我才恍悟,就算我用一生也读不完的书,便是老师呀!王老师,您真是一本永远读不完的书呀!
(0)