在我的一声中,除了爸爸妈妈,姥姥就是我最重要的人了。从我一出生,姥姥就开始照顾我,也不雇佣保姆,自己给我洗尿布,从早到晚,一刻不停。
十一年,十一年的养育之恩,我一生无法报答姥姥。一天,姥姥突然感到腿痛,眉头紧锁,汗如雨下,好像无数根针扎一般,只好让姥爷带这姥姥去所里的医务室。可是,医务室的医生也不知道是怎么回事,只有去医院了。
我在家了,可心早就在姥姥那儿了,我焦急的在屋里打转转,一会儿皱眉,一会儿叹气,一会儿又思考,我和我的心忐忑不安的,好像要发生一件大事情一样,坐立难安,也没心思做别的,只是心里默默祈祷:姥姥没有事,没有事.
又是化验,又是抽血的,最终,说是骨膜炎,从此姥姥便加入了药不离手的行列了,每次,当我看到姥姥腿痛的样子时心如刀绞一般,有时,眼泪人不住,从眼眶里挣扎出来,每当姥姥要拿一样东西的时候我都会抢先拿到,而姥姥总是一笑,说:“没事,我拿就行,你学习重要。”而我却总是说:“学习重要,你也重要。”
姥姥是口是心非,因为她的腿很痛,我可以从姥姥一瘸一拐的走相看出来,晚上上床后,总是能听到姥姥用按摩捶砸腿的声音,“咚咚咚咚,咚咚咚咚,咚”是不时的也传来几声叹息,我听到后,真想也为姥姥分担一点痛苦呀。
我想,老天爷是故意让姥姥腿痛,让我借这个机会,好好的报答一下姥姥对我的无限恩情!
(0)