一本有魔法的书_三年级记叙文作文500字
从前,有一个小男孩叫小小,他很胆小。一天,他迷路了,不知道回去的方向了,他哇哇大哭起来。这时,他看到旁边有一本书,他抱着书说:“只有你能陪我了,”说完就勇敢的向前走去。走着走着,突然他看见一头狼。他赶紧躲到大树的后面,一边害怕一边心想,如果有一个小木房子去躲一下就安全了。突然,在他面前神奇般的出现了扇门,小小来不及多想,毫不犹豫地躲了进去。
狼在树下找了好久都没找到小小,狼气急败坏地走了。小小等狼走远了后小心翼翼地走了出来。这时,小小听到身后有人在叫喊“救命”!小小好奇地往声音那边看去,他看到一只小兔子中了猎人的圈套。小小边观察周边危险边走到小兔子身边把它救了出来。并给小兔子包扎了伤口。小兔子向小小道谢后,看到小小有魔法书就神秘地问到:“你的书是哪里来的”?小小就把他的情况告诉了小兔子。小兔子听了直点头。小兔子说:“这本书是可以实现人们愿望的,既然选择了你成为它的主人,说明你非常幸运。现在你还剩下最后一个愿望可以实现。”小小听了后,现在最想的事情就是回到家。说完小小闭上了眼睛,过了一会儿,小小睁开眼睛果然回到了家里。可魔法书不见了。
谁也不知道魔法书到哪里去了,下一个它还会帮助谁呢?小小经过到了一个神奇而又刺激的地方后变得比以前勇敢了,再不是以前那个胆小的他了。
(0)